Trickfilm-Projekt zur Regionale 2016

Im März 2015 haben die Patenklassen 3b von Frau Schulte und 1c von Frau Stienen zwei tolle Trickfilme produziert. Gemeinsam mit Herrn Michael Führs (Projektmanagement Regionale 2016) und Frau Gaby Schlüter (Medienpädagogin) entstand die Idee für das Trickfilm-Projekt. Nachdem die Kinder verschiedene Projekte der Regionale 2016 kennengelert hatten, konnten die Kinder ihre Ideen und Vorstellungen entwickeln. Durch Brainstorming und viele Zeichnungen entstanden die Rahmengerüste für die Inhalte der Filme.

In zweiwöchigen Projekttagen gestalteten und bastelten die Kinder in Kleingruppen Szenenplakate. Es entstanden Figuren, Gebäude und Landschaften für alle Szenen. Gemeinsam mit Frau Schlüter fotogrfierten die Kinder mit einer Fotobox alle Sequenzen der Filme. Dafür wurden die Figuren und die im Film sichtbaren Bewegungen Zentimeter für Zentimeter versetzt und fotografiert. So entstanden über 2000 Fotos. Abschließend wurden die Filme mit eigenen Texten der Kinder besprochen. Es entstanden die fantastischen Trickfilme WILLKOMMEN und ZUKUNFT.

Plakate Trickfilm

Fotos Trickfilmerstellung